酸味がおいしい トマトソースのポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のスジを切る。キッチン挟みを使うと簡単。これに塩、酒、胡椒、スープの素を降りかけて、1時間以上寝かせる。
- 2 オリーブオイルをフライパンに敷いて、豚肉を焼く。中火でしっかり加熱。
-
3
さらに盛って、暖めておいたトマトソースをかける。トマトソースのレシピもありますから参考にして下さいね。
レシピID:1440000878
きっかけ
下味をしっかりつけて焼いたポークステーキ。酸味のあるトマトソースがよくあいます。
おいしくなるコツ
お酒をもみ込んでおくとジューシーに仕上がりますよ。
- レシピID:1440000939
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません