酸味がおいしい トマトソースのポークステーキ  レシピ・作り方

酸味がおいしい トマトソースのポークステーキ 
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
下味をしっかりつけて焼いたポークステーキ、酸味のあるトマトソースがとてもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉のスジを切る。キッチン挟みを使うと簡単。これに塩、酒、胡椒、スープの素を降りかけて、1時間以上寝かせる。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに敷いて、豚肉を焼く。中火でしっかり加熱。
  3. 3 さらに盛って、暖めておいたトマトソースをかける。トマトソースのレシピもありますから参考にして下さいね。
    レシピID:1440000878

きっかけ

下味をしっかりつけて焼いたポークステーキ。酸味のあるトマトソースがよくあいます。

おいしくなるコツ

お酒をもみ込んでおくとジューシーに仕上がりますよ。

  • レシピID:1440000939
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークステーキ トマトソース 簡単 下味
料理名
ポークステーキ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る