作り方
-
- 1
- 野菜は全て細長く切る。もやしはしっぽと頭を採ると、味に雑味が出ません。昆布もするめも細く切る。ごぼうは水につけてアク出ししておく。
-
- 2
- 水を沸騰させて、出汁パックでだしをとる。
-
- 3
- この中にさらに白だしを大匙1杯入れて、昆布、するめ、大根、ニンジン、ごぼう、を入れて5分煮る。さらに最後にもやしを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
出しはこれでもか・・・と言うくらいに使います。これがおいしい!野菜がたくさん食べられますよ。
きっかけ
シンプルなので、ダシが命です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません