酒の肴のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- ハム 4枚
- カイワレ 1パック
- 粒マスタード 大さじ1
- ヨーグルト(または牛乳) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮がついたままラップをしてレンジに5分かけて柔らかくする。
- 2 ハムは1cm角に切る。カイワレは、長さを3等分する。
- 3 かぼちゃをボールでザックリ潰す。(フォークを使うと潰しやすいです)
- 4 (2)を(3)に投入し、マスタード、ヨーグルトを入れて混ぜる。塩で味を整えてできあがり!
きっかけ
酒の肴として作りました!
おいしくなるコツ
(4)のあと、しばらく放置して全体に味がなじんでから食べたほうが、カイワレの強さが緩和されておいしいです。
- レシピID:1440000837
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません