酒の肴のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

酒の肴のかぼちゃサラダ
sophie255
sophie255
マスタードとカイワレがピリッとして、お酒が進むサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮がついたままラップをしてレンジに5分かけて柔らかくする。
  2. 2 ハムは1cm角に切る。カイワレは、長さを3等分する。
  3. 3 かぼちゃをボールでザックリ潰す。(フォークを使うと潰しやすいです)
  4. 4 (2)を(3)に投入し、マスタード、ヨーグルトを入れて混ぜる。塩で味を整えてできあがり!

きっかけ

酒の肴として作りました!

おいしくなるコツ

(4)のあと、しばらく放置して全体に味がなじんでから食べたほうが、カイワレの強さが緩和されておいしいです。

  • レシピID:1440000837
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る