簡単おつまみ、カイワレちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カイワレは根元からカットして洗い、よく水を切っておく。ちくわを1方向のみカットする。
- 2 カイワレをちくわの内側に挟みこんでいく。
- 3 ちくわを三等分して、さらにそれを斜め切りにする。これを器に盛り、マヨネーズ、練乳、ミルク、塩を混ぜたドレッシングを上からかける。
きっかけ
とにかく何か一品という時に簡単にできます。
おいしくなるコツ
注意するのはちくわを切る時、下まで切らないことぐらいで、本当に簡単。
- レシピID:1440000815
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- カイワレのちくわ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません