蒸しズッキーニのハニーマスタード和え レシピ・作り方

蒸しズッキーニのハニーマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
蒸し上がったズッキーニに、ハチミツと粒マスタードが良く合う一品です。
ズッキーニ以外に、スライスしたキャベツの芯や、カリフラワーなどにも応用出来ますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリーンズッキーニとイエローズッキーニを輪切りにする。
  2. 2 蒸気の立った蒸し器に強火で10分ほど蒸す。蒸してる間に、Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3 蒸し上がったズッキーニの水分を良く切って、混ぜ合わせたAで和える。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたズッキーニを美味しくいただきたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

マスタードとハチミツの分量をお好みで変えて、好きな和えダレを探してみてくださいね。

  • レシピID:1440000794
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
蒸す 冷蔵庫の食材 和え物 簡単
料理名
ズッキーニのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/24 13:52
    蒸しズッキーニのハニーマスタード和え
    ハニーマスタードの味が、ビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る