蒸しズッキーニのハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(グリーン) 1本
- ズッキーニ(イエロー) 1本
- A(ハチミツ) 大さじ2
- A(粒マスタード) 大さじ2
- A(塩 胡椒) 適宜
作り方
- 1 グリーンズッキーニとイエローズッキーニを輪切りにする。
- 2 蒸気の立った蒸し器に強火で10分ほど蒸す。蒸してる間に、Aを混ぜ合わせておく。
- 3 蒸し上がったズッキーニの水分を良く切って、混ぜ合わせたAで和える。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたズッキーニを美味しくいただきたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
マスタードとハチミツの分量をお好みで変えて、好きな和えダレを探してみてくださいね。
- レシピID:1440000794
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/24 13:52ハニーマスタードの味が、ビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
ズッキーニ以外に、スライスしたキャベツの芯や、カリフラワーなどにも応用出来ますよ。