カボチャの皮のはちみつバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの皮 1個分
- バター 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- 黒ごま 大さじ2
作り方
-
1
カボチャの皮を幅5mmの千切りにする。
バターをフライパンで熱して、カボチャの皮を炒める。 -
2
カボチャの皮が柔らかくなってきたら、はちみつをからめる。
仕上げに、ゴマをふる。 - 3 お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
1個丸ごとのカボチャの皮を捨てるのがもったいなかったので、副菜として活用してみました。
おいしくなるコツ
バターが焦げないようにカボチャの皮を炒めてくださいね。
- レシピID:1440000786
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの皮の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こん_872021/10/12 21:08普段なら破棄してしまう所を美味しく頂けました。ありがとうございました!
-
Erdbeereis2014/09/15 05:51黒はすりごましかなかったので、白ごまを使いました。
甘くてとても美味しかったです♪
バターの風味も良いですね☆
ご馳走様でした。