カボチャの皮のはちみつバター炒め レシピ・作り方

カボチャの皮のはちみつバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
masya0928
masya0928
カボチャの皮でも、とっても美味しくいただけます。簡単ですが、主人の大のお気に入りの一品です。

材料(4人分)

  • カボチャの皮 1個分
  • バター 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャの皮を幅5mmの千切りにする。
    バターをフライパンで熱して、カボチャの皮を炒める。
  2. 2 カボチャの皮が柔らかくなってきたら、はちみつをからめる。
    仕上げに、ゴマをふる。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

1個丸ごとのカボチャの皮を捨てるのがもったいなかったので、副菜として活用してみました。

おいしくなるコツ

バターが焦げないようにカボチャの皮を炒めてくださいね。

  • レシピID:1440000786
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの皮の炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/10/12 21:08
    カボチャの皮のはちみつバター炒め
    普段なら破棄してしまう所を美味しく頂けました。ありがとうございました!
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/15 05:51
    カボチャの皮のはちみつバター炒め
    黒はすりごましかなかったので、白ごまを使いました。
    甘くてとても美味しかったです♪
    バターの風味も良いですね☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る