つゆかけ☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをゆでる。その間にキャベツざく切り、玉ねぎ薄切り、お肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 油をしいたフライパンでキャベツ、玉ねぎ、肉を炒める。火が通ったら、うどんを加えて☆で味付け。水分が飛ぶまで炒める(焼きうどん完成)
- 3 鍋に★を入れて煮立たせる。ちょっと味が薄くても、焼きうどんに味があるから大丈夫♪
- 4 器に盛った2に、アツアツの3をかけて出来上がり~♪
きっかけ
TVで青森県のB級グルメとして出てました。見た感じで適当に作ったらおいしかったので、たぶん別物ですがUPしました。
おいしくなるコツ
焼きうどんの方で野菜や肉にしっかり味がつくようにしてね。だしを注ぐとうどんはあっさりするけど、肉とかは味がついてておいしいよ。
- レシピID:1440000749
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません