ほっこり♪黄色いパンプキン鍋 レシピ・作り方

ほっこり♪黄色いパンプキン鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ilangilang
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スープがそもそも食物繊維たっぷりのカボチャで出来ていますから、かなりの量の野菜が取れちゃいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをラップに包んでレンジで10分チンする。早くもスープの準備をする。
  2. 2 野菜をすべて適度な大きさに切り、煮えにくいものから鍋の底へ入れ、水200mlを加えて火にかける。火は中火~強火の間。
  3. 3 野菜がしんなりとしてきたら、豚肉を加える。
  4. 4 1でチンし終わったカボチャの黄色い部分だけを、適当な大きさに切り、牛乳を加えてミキサーにかける。
  5. 5 ミキサーの容量に応じて、4の工程を2~3回繰り返す。出来たスープを野菜と豚肉の入った鍋に加える。
  6. 6 鍋が黄色くなり、ぐつぐつと煮立ってきたら、塩・胡椒・カレー粉・しょうゆを味見しながら適度に加えていく。
  7. 7 第1弾として野菜・肉類を食べ終わった後、うどんを入れる。
    最後にごはんを入れてリゾットふうに締めても美味しいですよ☆

きっかけ

野菜たっぷり&肌がキレイになりそうな洋風のお鍋を作ってみたかった!

おいしくなるコツ

カボチャスープを作るとき、ミキサーでポタージュを作る感覚で粉々にすること。とろとろにしてダマを作らないようにします。また、しょうゆを少々入れることにより、和の味を隠し味として加え、うま味を出します。

  • レシピID:1440000748
  • 公開日:2011/01/22
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鍋2010 カボチャ 南瓜
料理名
パンプキン鍋
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つくったよレポート(1件)

  • Azukiぱん
    Azukiぱん
    2011/01/25 14:39
    ほっこり♪黄色いパンプキン鍋
    絶妙なお味でした。美味しくて、カレー粉を少し多めに入れました。また作ります~♪

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