ノンオイル 栗きんとんパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンオイル 栗きんとんパウンドケーキ
masya0928
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ヨーグルトの水気を切らないで作れるので、作りたい時にいつでも作れます。

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 栗きんとんの栗ときんとんを分けておく。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐして、ヨーグルトを加えてとしっかりと混ぜ合わせて、1のきんとんも加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2にホッとケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせ、さらに1の栗を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 オーブンを180℃に熱して、3の生地をクッキングペーパーを敷いたパウンド型に流して40分ほど焼く。
  5. 5 4の生地に竹串を刺してみて、何も付いて来なければ焼き上がり。
  6. 6 5のあら熱が取れたら、乾燥しないようにラップして3時間ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

余った栗きんとんを、ノンオイルのケーキにリメイクしてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

栗をさつまいも餡から奇麗に取り除いておくと、きんとんが生地に馴染み易いし、奇麗に膨らみます。

  • レシピID:1440000724
  • 公開日:2011/01/03
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おせち2011 栗きんとん ノンオイル パウンドケーキ
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パウンドケーキ
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