おからミートボール入りカボチャスープ レシピ・作り方

おからミートボール入りカボチャスープ
masya0928
masya0928
基本のホワイトソース(ID1440000689)にマッシュしたカボチャを加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜ合わせ、一口大の大きさに丸める。
  2. 2 タマネギ、人参、ズッキーニは薄切りにする。
  3. 3 2を分量外のオリーブオイルで炒めたら、水、コンソメスープの素、1のミートボールを加えて火が通るまで中火で煮込む。
  4. 4 カボチャのホワイトソースを作ります。
    Bの牛乳に小麦粉を加えて、ダマがなくなるまでしっかりと混ぜる。
  5. 5 4を中火にかけ、温まって来たら、Bのオリーブオイルを加えて混ぜ続ける。
  6. 6 5がトロっとして来たら、マッシュしたカボチャを加えて良く混ぜる。
  7. 7 3に6を加えて少し煮込む。
    良く混ざり合ったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冬至にカボチャを使った料理を食べたくて、いつものホワイトソースにカボチャのマッシュを加えてみました。

おいしくなるコツ

3で、野菜を炒めた後に水を足した後に、ミートボールを加えて煮込むと、ボールがつぶれなくて済みますよ。

  • レシピID:1440000703
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豚ひき肉
関連キーワード
乾燥おから 牛乳 カボチャ 冬至
料理名
シチュー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る