ゆず風味のきゅうりの三五八漬 レシピ・作り方

ゆず風味のきゅうりの三五八漬
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
三五八漬のもとを使ってつけたきゅうりにゆずの皮でアクセントをつけました。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 三五八漬の素 50g
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って半分に切る。これに三五八漬の素をまぶし、ビニール袋に入れて空気を抜く。上から優しくもんでなじませる。
  2. 2 1日たったら、きゅうりを取り出し洗って適当な大きさに切る。ゆずの皮を極細い細切りにしてまぶす。

きっかけ

柔らかい風味の三五八漬のきゅうりに、ゆずの香りを添えました。

  • レシピID:1440000654
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 ゆず 香り 三五八漬
料理名
三五八漬
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る