スズキのソテー レシピ・作り方
![スズキのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9fcfdb33fb93cfb11b3ebf40b036c90ac05cf76.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スズキ(三枚おろし) 半身
- しいたけ 6枚
- ジャガイモ 中2個
- オリーブオイル 大匙1杯
- ニンニク ひとかけ
- バター 20g
- 塩、胡椒
作り方
- 1 三枚におろしたスズキを3つに切り分け、皮目に切れ目を入れ、塩、胡椒を振る。ジャガイモはシリコン鍋にいれて10分チンする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクをいれて、弱火で香りを移す。泡が立ってきたら火を止めてください。
-
3
バターを入れたら、すぐに鈴木を皮目から入れて焼く。フライパンを傾けて、油に良く浸るようにして、パリッとさせる。
-
4
十字に切り目をいれ、いしづきをはさみをカットしたしいたけを、加え、ソテーする。塩、胡椒で味を調節。
- 5 ジャガイモともにスズキとしいたけを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません