スズキのソテー レシピ・作り方

スズキのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
皮目をパリっと焼いて香ばしく仕上げました。白身の魚の中でも癖がないので、魚嫌いでも挑戦できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 三枚におろしたスズキを3つに切り分け、皮目に切れ目を入れ、塩、胡椒を振る。ジャガイモはシリコン鍋にいれて10分チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクをいれて、弱火で香りを移す。泡が立ってきたら火を止めてください。
  3. 3 バターを入れたら、すぐに鈴木を皮目から入れて焼く。フライパンを傾けて、油に良く浸るようにして、パリッとさせる。
  4. 4 十字に切り目をいれ、いしづきをはさみをカットしたしいたけを、加え、ソテーする。塩、胡椒で味を調節。
  5. 5 ジャガイモともにスズキとしいたけを盛り付ける。

きっかけ

スズキは癖がなくて、魚嫌いでも挑戦できる魚。冬のスズキはおいしいですよ。表面かりっと仕上げます。

  • レシピID:1440000590
  • 公開日:2010/11/25
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ワインにあう 簡単 おもてなし スズキ
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スズキのソテー
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