ホクホクの南瓜(かぼちゃ)のふんわり蜂蜜ミルク煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り分けて、水から煮る。(甘みを引き立てるために塩少々振る)
- 2 かぼちゃに火が通ったら、一度お湯を捨て、再びかぼちゃを鍋に戻す。
- 3 蜂蜜と牛乳を加え、ヘラで大きくかき混ぜながら、弱火で煮詰める。水分が無くなったら出来上がり♪
きっかけ
ホクホクの南瓜に蜂蜜とミルクをプラスして、ふんわりやさしい味に仕上げました。南瓜の素材そのものの甘みを引き立てます。
おいしくなるコツ
南瓜によって、素材そのものの甘みが違ってくるので、臨機応変に蜂蜜の量を調整してね。
- レシピID:1440000588
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
8 件