長ねぎとキムチのチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分は小口切りにする。小麦粉と片栗粉をあわせて水、ダシの素を加えて混ぜる。この中にねぎを入れる。
- 2 フライパンにごま油をひいて、1をお玉ですくって入れる。上にキムチをトッピングする。上から小麦粉と片栗粉の種を少々かける。中火で。
- 3 焼けたら裏返しす。キムチの香りがたつくらいにしっかり焼く。
-
4
こんがり焼きあがったら、一口大に切って盛り付ける。
ソースとコチュジャンを混ぜたものにつけながらいただく。
きっかけ
長ネギの青い部分を使用して節約料理を作りました。外はカリカリ、中はもっちりです。
おいしくなるコツ
ごま油を使用することで香ばしさが出ます。
- レシピID:1440000576
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません