長ねぎとキムチのチジミ レシピ・作り方

長ねぎとキムチのチジミ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
捨ててしまいがちの長ネギの青い部分を使用した節約料理です。外はかりっと、中はもっちり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は小口切りにする。小麦粉と片栗粉をあわせて水、ダシの素を加えて混ぜる。この中にねぎを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1をお玉ですくって入れる。上にキムチをトッピングする。上から小麦粉と片栗粉の種を少々かける。中火で。
  3. 3 焼けたら裏返しす。キムチの香りがたつくらいにしっかり焼く。
  4. 4 こんがり焼きあがったら、一口大に切って盛り付ける。
    ソースとコチュジャンを混ぜたものにつけながらいただく。

きっかけ

長ネギの青い部分を使用して節約料理を作りました。外はカリカリ、中はもっちりです。

おいしくなるコツ

ごま油を使用することで香ばしさが出ます。

  • レシピID:1440000576
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
チジミ おつまみ ビールにあう 簡単
料理名
チジミ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る