スズキの三五八漬 刺身 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- スズキ(30cmくらいのもの) 1匹
- 三五八漬の素 大匙3杯
- 酒 大匙2杯
- ラディッシュ 1個
作り方
-
1
三五八漬大匙3杯と酒大匙2杯を混ぜ合わせる。三五八漬の素の残りは冷凍庫で保存する。
-
2
スズキは3枚におろし、皮をつけたままで1の漬け床をまぶす。ラップをして冷蔵庫に。これで1日保存する。
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3
イサキの皮をはぎ、中央の中骨を包丁で切り取る。これを薄く削ぎ切りにして、薄切りにちたラディッシュとともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 刺身
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