スズキの三五八漬 刺身 レシピ・作り方

スズキの三五八漬 刺身
  • 1時間以上
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
安いときにたくさん買った魚を翌日刺身で食べる方法です。透明感が出て、まったりしておいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 三五八漬大匙3杯と酒大匙2杯を混ぜ合わせる。三五八漬の素の残りは冷凍庫で保存する。
  2. 2 スズキは3枚におろし、皮をつけたままで1の漬け床をまぶす。ラップをして冷蔵庫に。これで1日保存する。
  3. 3 イサキの皮をはぎ、中央の中骨を包丁で切り取る。これを薄く削ぎ切りにして、薄切りにちたラディッシュとともに盛り付ける。

きっかけ

白身の魚を安いときにたくさん買って、三五八漬にしておくと、新鮮なものなら翌日まで刺身でいただけますよ。

  • レシピID:1440000575
  • 公開日:2010/11/21
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刺身 保存食 三五八漬 日本酒にあう
料理名
刺身
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