活力鍋で野菜だけミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、他の野菜はさいの目切りにする。
- 2 活力鍋にオリーブ油を熱し、1のにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、他の野菜を入れ塩を加え、さっと炒めて油をまわす。
- 4 水の半量を入れ、活力鍋(高圧)で1分間加熱。
- 5 圧力ピンが降りたら、残りの水とトマトジュースを加え、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Namian2013/09/13 14:55調味料が薄めなので野菜の旨味が引き出されていてとても美味しかったです!