焼肉のサラダ菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜてタレをつくり、牛肉に混ぜてなじませる。これをごま油をしいたフライパンで焼く。
- 2 サラダ菜は柔らかい上部しか使いません。半分くらいに切って、ロート状に巻き、楊枝で止める。
- 3 焼肉を5等分にして、サラダ菜に置いて盛り付ける。食べる時にはサラダ菜をたたんで。
きっかけ
少ないお肉をボリューム一杯に盛り付けたレシピ。手掴みで食べます。
おいしくなるコツ
手で食べます。サラダ菜は水に良くつけてパリッとさせてください。
- レシピID:1440000555
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2010/12/24 15:20タレがすっごく美味しいです。お野菜もたくさん食べられましたよ♪