焼肉のサラダ菜巻き レシピ・作り方

焼肉のサラダ菜巻き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
少ないお肉をボリューム持たせて盛り付けると豪華に見えますよ。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 70~100g
  • サラダ菜 5枚
  • ☆醤油、みりん 各大匙1杯
  • ☆砂糖 各小さじ1杯
  • ☆すりおろしにんにく、すりおろししょうが 少々
  • ☆すりゴマ 少々
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてタレをつくり、牛肉に混ぜてなじませる。これをごま油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2 サラダ菜は柔らかい上部しか使いません。半分くらいに切って、ロート状に巻き、楊枝で止める。
  3. 3 焼肉を5等分にして、サラダ菜に置いて盛り付ける。食べる時にはサラダ菜をたたんで。

きっかけ

少ないお肉をボリューム一杯に盛り付けたレシピ。手掴みで食べます。

おいしくなるコツ

手で食べます。サラダ菜は水に良くつけてパリッとさせてください。

  • レシピID:1440000555
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 安い 牛肉 サラダ菜
料理名
焼肉
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Azukiぱん
    Azukiぱん
    2010/12/24 15:20
    焼肉のサラダ菜巻き
    タレがすっごく美味しいです。お野菜もたくさん食べられましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る