鶏もも肉の和風ドレッシング焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の和風ドレッシング焼き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単にできて、さっぱり酸味のあるソースでおいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はスジ切りして、塩をもみこんだあと、胡椒を振る。
    フライパンに油を敷かないで、皮目から焼く。
  2. 2 皮に焦げ目が付いたら、裏返す。2分ほど焼いたら酒を振りいれてフタをする。
  3. 3 3分ほどたったら、和風ドレッシングを加えてまたフタをする。火が通ったら取り出す。
  4. 4 このフライパンにモヤシを入れていためる。しゃきしゃき感が残るくらいで火を止める。
    レタスと一緒に盛り付ける。

きっかけ

ドレッシングの酸味がおいしいタレになります。鶏もも肉とよくあいますよ。

おいしくなるコツ

皮目はしっかり焼いたほうが香ばしく出来上がります。ドレッシングのお勧めはピエトロドレッシング。おいしいですよ。

  • レシピID:1440000553
  • 公開日:2010/11/16
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手抜き 鶏もも肉 ワインに合う 簡単
料理名
鶏もも肉ソテー
一点集中力
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