鶏もも肉の和風ドレッシング焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- もやし 1/3袋
- 和風ドレッシング(ピエトロ) 大匙4杯
- レタス、胡椒、塩、酒 少々
作り方
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1
鶏もも肉はスジ切りして、塩をもみこんだあと、胡椒を振る。
フライパンに油を敷かないで、皮目から焼く。 - 2 皮に焦げ目が付いたら、裏返す。2分ほど焼いたら酒を振りいれてフタをする。
- 3 3分ほどたったら、和風ドレッシングを加えてまたフタをする。火が通ったら取り出す。
-
4
このフライパンにモヤシを入れていためる。しゃきしゃき感が残るくらいで火を止める。
レタスと一緒に盛り付ける。
きっかけ
ドレッシングの酸味がおいしいタレになります。鶏もも肉とよくあいますよ。
おいしくなるコツ
皮目はしっかり焼いたほうが香ばしく出来上がります。ドレッシングのお勧めはピエトロドレッシング。おいしいですよ。
- レシピID:1440000553
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉ソテー
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/26 04:07若干焦げましたが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)この作り方の発想は無かったので勉強になりました(笑)またぜひ作りたいです♪