ネギ塩チキン レシピ・作り方

ネギ塩チキン
フリフリ。
フリフリ。
焼きとり屋を参考にしました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 一つまみ
  • 大1
  • こしょう 少々
  • ネギ 一本
  • ゴマ油 大2
  • 塩・こうしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎタレを作ります 。
    ねぎの白い部分だけをみじん切りにします
  2. 2 ボウルに刻んだネギと、他タレの材料を全て入れて混ぜます。塩が完全に溶けて馴染むまで、しばらく置いておきます。
  3. 3 鶏肉を一口大に切ります。肉の厚い所に包丁を入れて、火を通しやすくしておきます。ボウルに入れ、酒、塩コショウして混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の水気を軽く拭き取ってから、両面こんがりと焼きあげます
  5. 5 器に盛り付けて、ねぎタレをたっぷり乗せて完成。

    ※あれば、レモンを絞るとさっぱりして、美味しさが引き立ちます

きっかけ

焼き鳥を参考に・・・

  • レシピID:1440000478
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ネギ塩チキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る