ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩 一つまみ
- 酒 大1
- こしょう 少々
- ネギ 一本
- ゴマ油 大2
- 塩・こうしょう 少々
作り方
-
1
ねぎタレを作ります 。
ねぎの白い部分だけをみじん切りにします -
2
ボウルに刻んだネギと、他タレの材料を全て入れて混ぜます。塩が完全に溶けて馴染むまで、しばらく置いておきます。
-
3
鶏肉を一口大に切ります。肉の厚い所に包丁を入れて、火を通しやすくしておきます。ボウルに入れ、酒、塩コショウして混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の水気を軽く拭き取ってから、両面こんがりと焼きあげます
-
5
器に盛り付けて、ねぎタレをたっぷり乗せて完成。
※あれば、レモンを絞るとさっぱりして、美味しさが引き立ちます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ネギ塩チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)