すき焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を16等分に切り分け、えのき・舞茸は手でほぐします
- 2 豆腐・えのき・舞茸・結びしらたきを、テフロンのフライパンで油をひかずに焼きます
- 3 砂糖・しょうゆ・酒を加えて味付けをし、味が染みこむように5分くらい煮込みます
- 4 溶き卵を流し入れてフタをして火を止め、1分くらい蒸し焼きにしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- すき焼き豆腐
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)