ピーマンの和風クミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種をとって縦半分に切り、横にして1センチほどの幅に切る。 - 2 フライパンにごま油とクミンシードを熱し、ピーマンとエリンギを中火で炒める。
-
3
ピーマンが柔らかくなり、全体的に色が変わってきたら●を加えて炒める。
水分が飛んだら塩、コショウを加える。
きっかけ
クミンを使った副菜を作ろうと思ったから
おいしくなるコツ
火が強すぎるとクミンが苦くなってしまうので、火加減に注意です!
- レシピID:1430025835
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2024/11/17 16:15参考にさせていただきました。ありがとうございました!