ピーマンの和風クミン炒め レシピ・作り方

ピーマンの和風クミン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
おかずやおつまみに♪エリンギはしめじに替えても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは種をとって縦半分に切り、横にして1センチほどの幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とクミンシードを熱し、ピーマンとエリンギを中火で炒める。
  3. 3 ピーマンが柔らかくなり、全体的に色が変わってきたら●を加えて炒める。

    水分が飛んだら塩、コショウを加える。

きっかけ

クミンを使った副菜を作ろうと思ったから

おいしくなるコツ

火が強すぎるとクミンが苦くなってしまうので、火加減に注意です!

  • レシピID:1430025835
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ胃に優しい・消化に良い料理ビールに合うおつまみスパイス&ハーブピーマン
おなかすいたピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2024/11/17 16:15
    ピーマンの和風クミン炒め
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る