ひじきと野菜の出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにひじきを入れて、ひじきに対してひたひたの水を入れてひじきを戻す
- 2 ひじきをザルにあげる
- 3 人参を千切りする
- 4 ほうれん草を洗って、ラップに包み電子レンジ500w3分加熱し、氷水につけ水気を絞り3cmに切る
- 5 鍋に人参、水、出汁パックをいれて沸騰させる
- 6 沸騰後、3分煮たら出汁パックを取り出し、ひじきをいれる
- 7 ほうれん草をいれる
- 8 鍋に蓋をして汁気がなくなるくらいまで弱中火で10分ほど煮込み
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません