ひじきと野菜の出汁煮 レシピ・作り方

ひじきと野菜の出汁煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
ひじきたっぷりの副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひじきを入れて、ひじきに対してひたひたの水を入れてひじきを戻す
  2. 2 ひじきをザルにあげる
  3. 3 人参を千切りする
  4. 4 ほうれん草を洗って、ラップに包み電子レンジ500w3分加熱し、氷水につけ水気を絞り3cmに切る
  5. 5 鍋に人参、水、出汁パックをいれて沸騰させる
  6. 6 沸騰後、3分煮たら出汁パックを取り出し、ひじきをいれる
  7. 7 ほうれん草をいれる
  8. 8 鍋に蓋をして汁気がなくなるくらいまで弱中火で10分ほど煮込み

きっかけ

ひじきがあったから

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油をたすと良いです

  • レシピID:1430025582
  • 公開日:2024/03/21
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ひじきの煮物ひじき
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