いわしの和風ペンネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (乾)パスタ(ペンネ) 100g
- 塩 小さじ1/2
- いわし缶(味付け) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 たっぷりの熱湯に塩をいれて、パスタを表記時間茹でる
- 3 テフロン加工のフライパンに玉ねぎといわし缶の汁をいれて、中火で玉ねぎを炒める
- 4 沸騰してきて2分炒めたらいわしをいれて、いわしを軽くほぐしながら炒める
- 5 パスタの水を切り、4と和える又はパスタを皿に盛り、4をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません