志麻さんのレシピ再現♬スンドゥブ風ハンバーグ レシピ・作り方

志麻さんのレシピ再現♬スンドゥブ風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
いつも芸能人を唸らせてる志麻さんのレシピ。食べてみたいので、真似して作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回の食材かこちら
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るくらいまで軽く炒める(☆の油)冷ましておく
  3. 3 大きなボールに豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵を入れたら塩胡椒をする
    粘り気が出るまでしっかりと捏ねる
  4. 4 フライパンに油(★)を引き、捏ねた種をハンバーグの形にして並べて火をつける(中火)
  5. 5 しっかり焼き色をつけ両面焼く
  6. 6 両面が焼けたらキムチと豆腐(手で崩し)、水を入れて蓋をして煮る
  7. 7 ハンバーグに中まで火が通ったら、醤油とごま油、ニラを入れたら蓋をし、1分ほどで火を止める
  8. 8 さぁ、器に盛って召し上がれ

きっかけ

テレビで見て、「あれ、食べたい 」とリクエストされたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種は、粘りが出るまで捏ねること、しっかりと両面焼くこと、最後のごま油がポイント。

  • レシピID:1430025520
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉キムチスンドゥブ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る