志麻さんのレシピ再現♬スンドゥブ風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回の食材かこちら
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るくらいまで軽く炒める(☆の油)冷ましておく
-
3
大きなボールに豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵を入れたら塩胡椒をする
粘り気が出るまでしっかりと捏ねる - 4 フライパンに油(★)を引き、捏ねた種をハンバーグの形にして並べて火をつける(中火)
- 5 しっかり焼き色をつけ両面焼く
- 6 両面が焼けたらキムチと豆腐(手で崩し)、水を入れて蓋をして煮る
- 7 ハンバーグに中まで火が通ったら、醤油とごま油、ニラを入れたら蓋をし、1分ほどで火を止める
- 8 さぁ、器に盛って召し上がれ
きっかけ
テレビで見て、「あれ、食べたい 」とリクエストされたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの種は、粘りが出るまで捏ねること、しっかりと両面焼くこと、最後のごま油がポイント。
- レシピID:1430025520
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません