簡単で時短でうまい♬豆腐とネギの旨煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
豆腐は水切をしておく
長ネギはななめ切り - 3 ☆の調味料は合わせておく
- 4 フライパンに油をいれ、豆腐を適当に手で崩しながら入れて焼く
- 5 2〜3分後、長ネギも入れしんなりするまで炒める(なるべく触らないで鍋を振らながら炒めるよ)
-
6
豆腐から水分が多少出るけど、気にしないで合わせた☆印の調味料を入れて煮る
(片栗粉が入っているので、フライパンへ入れる時はよく混ぜてから) -
7
中火で煮ているとトロミが出てくる
優しくかき混ぜなら、しばらく煮込む -
8
ご飯をよそって、その上にかける
さぁ、熱いうちに召し上がれ
きっかけ
腹減り怪獣(息子)のために、冷蔵庫にあった材料だけで簡単にお昼ご飯を。
おいしくなるコツ
絹豆腐が崩れすぎないように気をつけてください
- レシピID:1430025517
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2024/08/16 22:38簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)