ツリーサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、乱切りする
- 2 鍋でじゃがいもを水から茹で、竹串がすっと刺さるくらいまで(柔らかくなるまで)茹でる
- 3 じゃがいもを茹でた湯を捨て、すぐに鍋に戻し、中火にかけ、じゃがいもを転がし、粉をふかせる(粉ふき芋にする)
- 4 ブロッコリーは、小房に切り分け、茎の所は輪切りにする
- 5 ブロッコリーを熱湯で柔らかくなるまで茹でる
- 6 じゃがいもの鍋に茹でたブロッコリーを入れて、芋と一緒につぶす
- 7 コーン、塩、マヨネーズをいれて、よく混ぜ合わせる。
- 8 ラップを使ってポテトサラダを三角錐(ツリーの形)になるように整える
- 9 クラッカーの上に形を整えたポテトサラダをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)