優しい味♬我が家のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら。
-
2
キャベツは大き目にざく切り。
大根は大きく乱切り。
にんじんは乱切り。
玉ねぎはくし切り。 - 3 鍋に野菜を全部入れ、水も入れて中火で煮る。
- 4 大根が半透明になったらコンソメを入れる。
- 5 さらに煮込んで、野菜が柔らかくなれば、ソーセージを入れてから塩コショウ(*)で味を整える。
- 6 さぁ、召し上がれ。
-
7
追記(*)
我が家は塩コショウの代わりに、コレを使っています。業スーで購入しました。少しだけ、ピリッとします。
きっかけ
仕事で帰りが遅くなっても、切った野菜を鍋に入れたら、あっという間に出来ちゃう一品。
おいしくなるコツ
他にきのこ類や、カブなどお好きな野菜を入れても。ソーセージの代わりに、厚切りのベーコンでも。
- レシピID:1430025352
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません