優しい味♬我が家のポトフ レシピ・作り方

優しい味♬我が家のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
大根を入れるのが我が家のポトフです。野菜からの出汁とコンソメで優しい味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら。
  2. 2 キャベツは大き目にざく切り。
    大根は大きく乱切り。
    にんじんは乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
  3. 3 鍋に野菜を全部入れ、水も入れて中火で煮る。
  4. 4 大根が半透明になったらコンソメを入れる。
  5. 5 さらに煮込んで、野菜が柔らかくなれば、ソーセージを入れてから塩コショウ(*)で味を整える。
  6. 6 さぁ、召し上がれ。
  7. 7 追記(*)
    我が家は塩コショウの代わりに、コレを使っています。業スーで購入しました。少しだけ、ピリッとします。

きっかけ

仕事で帰りが遅くなっても、切った野菜を鍋に入れたら、あっという間に出来ちゃう一品。

おいしくなるコツ

他にきのこ類や、カブなどお好きな野菜を入れても。ソーセージの代わりに、厚切りのベーコンでも。

  • レシピID:1430025352
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る