大根と白菜の出汁スープ レシピ・作り方

大根と白菜の出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
出汁で食べるスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切り
    白菜を3cmに切る
    卵をとく
  2. 2 鍋に大根をいれ、ひたひたの水をいれる
  3. 3 出汁パックをいれ、大根を茹でる
  4. 4 大根に火が通ってきたら白菜をいれ、出汁パックを取り出す
  5. 5 水500mlを追加して白菜が柔らかくなったら溶き卵をいれて完成

きっかけ

大根があったから

  • レシピID:1430025323
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る