小松菜の卵煮 レシピ・作り方

小松菜の卵煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
出汁の味がしっかりとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmに切り、よく洗う
  2. 2 耐熱容器に小松菜をいれて、電子レンジ600w3分加熱
  3. 3 氷水につけて、水気をよく絞っておく
  4. 4 フライパンに中火で出汁を沸騰させたら、小松菜をいれる
  5. 5 再び沸騰してきたら、卵を1個ずつ割りいれる
  6. 6 蓋をして、弱火で卵に火が通るまで5分以上煮る
    ※卵は好きな硬さで大丈夫です。半熟でも硬めでも!

きっかけ

小松菜があったから

  • レシピID:1430025313
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る