豆苗と人参の塩炒め レシピ・作り方

豆苗と人参の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
あると嬉しい作り置きおかず

材料(6人分)

  • 豆苗 1パック分
  • 人参 1本
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗を半分にきり、洗う
  2. 2 人参は千切りピーラで千切りにする
  3. 3 卵をわり、塩小さじ1/2中の少しの塩を入れて、こしょうをして混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で人参を炒める
  5. 5 豆苗をいれて、鮮やかな緑色に変わったらフライパンの中心をあけ、弱火にし、その中に卵をいれる
  6. 6 卵を混ぜながら、固まってきたら全体的に炒め、塩、こしょうをし、卵に火が通ったら完成

きっかけ

豆苗があったから

  • レシピID:1430025306
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る