米なすの麺つゆ煮 レシピ・作り方

米なすの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
米なすを薄めの麺つゆで煮てカツオ節をふりかけて

材料(2人分)

  • 米なす 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 100ml
  • カツオ節 10g

作り方

  1. 1 米なすは輪切りに切って、隠し包丁をいれ、水にさらしておく
  2. 2 フライパンに麺つゆ、水をいれて沸騰させる
  3. 3 なすを並べ入れて蓋をして5分ほど煮る
  4. 4 火を止めて、飾りに鰹節を振りかける

きっかけ

米なすがあったから

  • レシピID:1430025235
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る