ちょっとオシャレに♬かぼちゃのキッシュ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
今回材料はこちら
この他に牛乳、冷凍パイシート
ピザ用チーズも。 -
2
かぼちゃは、小さめの一口にきる。
耐熱容器に入れ、600wで4分チン。 -
3
冷凍パイシートは、常温に戻しておく。
☆を混ぜ合わせておく。 -
4
冷凍インゲン解凍はしておく。
オーブンは220℃に予熱開始する。 -
5
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきをとってバラバラにしておく。 - 6 ソーセージも切る
-
7
フライパンに油をいれ、5の玉ねぎとしめじ6のソーセージを炒め、◎の調味料で味をつけておく。
解凍したインゲン、柔らかくなったかぼちゃも投入し混ぜておく。 -
8
パイシートは、ラップで挟んでキッシュ皿より大きく伸ばしたら、お皿にひく。フォークで数カ所、穴を開ける。
*キッシュ皿には、バター(分量外)を塗るか、オーブンシートをひいておく。 -
9
8に7を入れ、プロセスチーズをてでちぎり一緒に入れる。
その上から混ぜ合わせた☆をまんべんなくかける。
最後にピザ用チーズをたっぷり。 -
10
220℃に予熱済みのオーブンで20〜25分焼く。
(お使いのオーブンで加減してください)
*写真の右は、パイシート無しのキッシュ。 -
11
焼き上がったら、冷めるまで置いておく。
キッシュが落ち着いたら、切り分けて召し上がれ。
きっかけ
甘い煮物じゃない食べ方で、かぼちゃを食べたいと思って。
おいしくなるコツ
パイシートを使うとひと手間かかりますが、おもてなしにも使えます。パイシートの代わりに食パンでもok。 無しでもok。
- レシピID:1430025217
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません