ご飯おかわり♬夏野菜のやったら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 材料はこちら
- 2 ピーマンはみじん切り
- 3 なすもみじん切り
- 4 きゅうりは、縦3等分にしてから細かく切る。
- 5 茗荷も細かく切る。
- 6 切った野菜をビニール袋に入れ、醤油を回しかけたら、袋の上からよく揉む。
- 7 出た水分を捨てて、ボールなどに移し変えて、鰹節を入れよく混ぜる。
- 8 器に入れ、味の素をふりかけて召し上がれ。
きっかけ
山形のだしに似ていますが、農家の方に教えてもらったレシピです。野菜をやたら刻むので「やったら」。我が家の夏パテ防止には必須のご飯のお供です。
おいしくなるコツ
野菜は全部生のまま使うので、よく洗ってください。
- レシピID:1430025199
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません