塩麹♬大根の水キムチ風 レシピ・作り方

塩麹♬大根の水キムチ風
  • 約10分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
我が家では、欠かせないお漬け物。なるべく買わずに作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 唐辛子は小口切り。
  3. 3 ビニール袋に全部入れたら、軽く揉む。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、半日以上漬けたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ残っていた塩麹を使い切りたくて、いつも作る漬け物の塩の代わりに使ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで旨味が出ます。

  • レシピID:1430024930
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹その他の漬物にんじん
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る