ご飯のお供♬肉味噌✖️卵味噌=美味しい レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 玉ねぎはみじん切り
- 3 卵→割って溶いておく
- 4 ☆印の調味料は合わせておく
- 5 鍋に油を引いて温め、豚ひき肉と玉ねぎを炒める
- 6 肉の色が変わり玉ねぎが透き通ってきたら、合わせた☆印の調味料を入れてしばらく炒め煮する
-
7
調味料が馴染んだところに卵を入れる
中火の弱火でじっくり炒め合わせる -
8
最後は、水分を飛ばすようにしっかりと
味見をして足りないと感じたら、甘味や塩分で調整する -
9
ご飯のお供やおにぎりに
さぁ、召し上がれ
きっかけ
肉味噌を作っている途中、卵を混ぜたら美味しいかもって閃きました。肉味噌と卵味噌のいいとこ取りです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れて食感のアクセントに。調味料を入れたら焦がさないように気をつけて、煮詰めてください。
- レシピID:1430025526
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません