お手軽に♬餃子の皮でアスパラのキッシュ レシピ・作り方
![お手軽に♬餃子の皮でアスパラのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2a11aac2ac9c2c84d5246380d381c111a67a34.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
玉ねぎが写ってない (ToT)です - 2 アスパラは、下の部分の皮をピーラーで剥いて2~3cmにカットし、茹でる
-
3
ハム、エリンギ→食べやすい大きさにカット
玉ねぎ→薄切り - 4 オープンは190度に予熱開始
-
5
フライパンに油を入れ、玉ねぎとエリンギを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、ハムと☆印の塩コショウを投入
全体が混ざればok -
6
火を止めて、☆印の薄力粉を入れ食材に馴染ませる
馴染んだら、☆印の牛乳とコンソメを入れ、トロミががつくまで弱目の中火
(焦げないようにかき混ぜる) -
7
マフィン型に、マーガリンを塗って、餃子の皮を入れる
-
8
7の中に6を入れ、この上にアスパラと、チーズを一つまみずつ乗せる
-
9
予熱が完了したオーブンで10分焼く
(お持ちのオーブンの癖に合わせて加減してください) -
10
焼き上がったら、
器に盛り付けて、さぁ召し上がれ
きっかけ
餃子の皮を活用して簡単に、おしゃれなキッシュに。 おもてなしにも、持ち寄りの一品にもなります。
おいしくなるコツ
アスパラは予め茹でて、オーブンで焼く前に混ぜると歯応えがあります。
- レシピID:1430025633
- 公開日:2024/05/11
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません