圧力鍋でホロホロ♬手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元は、骨に沿って切れ目を入れる。
大根は、太めの銀杏切りにする。 - 2 生姜は、薄くスライスしておく。
- 3 圧力鍋に手羽元、大根、生姜を入れ、その上から☆印の調味料を入れる。
- 4 最初は強火にかける。錘が動きはじめて3分程度は、そのまま。3分過ぎたら、中火にして7分。
- 5 圧力が自然に抜けるまで待ち、蓋を開けて、更に3〜5分中火にして、照りが出るように煮詰める。
きっかけ
手羽元が食べたくなって。圧力鍋を使えば時短にもなるので。
おいしくなるコツ
最後に、汁を煮詰めることで、照りが出て美味しくなります。ゆで卵を入れても良いです。その時は、最後の煮詰める時に入れてください。
- レシピID:1430024929
- 公開日:2023/05/06
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