キャベツラッパー 春雨編 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 4枚
- 茹でた春雨 280g
- カニカマスティック 5本
- 茹でたほうれん草 80g
- ナムルの素シーズニングパウダー 1パック
- 色々使えるカンタン酢 40cc
- ハチミツ 5cc
作り方
- 1 キャベツ、春雨、ほうれん草はそれぞれ茹でて水を切っておく。
- 2 カンタン酢とハチミツを混ぜて電子レンジで1分加熱しハチミツを溶かしておく。
- 3 茹でた春雨にナムルの素で味をつける。
- 4 スノコもしくはサランラップの上にキャベツ2枚横に敷き、ほうれん草、カニカマ、そして春雨を並べる。
- 5 手前から奥にキャベツを巻いていく。
- 6 キャベツロールを程よく切り分け皿に盛り付け、ハチミツ甘酢をかける。
きっかけ
キャベツ巻きを作りたかった。
おいしくなるコツ
ナムルの素シーズニングの味が強いので酢で少しさっぱり感を出しました。
- レシピID:1430024891
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません