きのこたっぷり♡味噌バター茄子グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに割いて、ベーコンは1㎝幅に切る。
(今回はしめじ・椎茸・えのかきを使用) -
2
ナスをラップに包んで
2〜3分レンジでチンする。
縦半分に切り、
中身をくり抜いて
みじん切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、
きのことベーコンとナスを
強火で炒める。 -
4
きのこがしんなりして
ナスもとろっとしてきたら
★を全て入れて炒める。 -
5
くり抜いたナスを器にし、
そこに炒めた4を入れ、
チーズを乗せる。 -
6
チーズがこんがりするまで
トースタで焼いたら出来上がり。
ネギはお好みでどうぞ♪
きっかけ
頂いた白ナスをどうやって食べるか悩んで、 オシャレに茄子カップグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
*普通の茄子でも美味しいです♪
- レシピID:1430024785
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/12/15 16:56美味しかったです♪
ちょっとおしゃれなグラタン風に♪
きのことなすと味噌バターの組み合わせが
絶品です♡