鶏肉とブロッコリーのW長ねぎ炒め レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのW長ねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af7113b075b2f2352ddc7fe86a3a44f7dd1f888e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐす。
ブロッコリーは洗って小房に分け、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分30秒加熱し、蓋をしたまま蒸らす。
粗熱が取れたら水気をきる。 -
2
長ねぎは、3㎝くらいを粗みじん切りに、残りは斜め切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、長ねぎのみじん切りを炒める。
香りが立ってきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わった塩こしょうを振る。 -
4
フライパンにブロッコリー、しめじ、残りの長ねぎを加え炒める。
-
5
全体に火が通ったら、旨味調味料を振り、醤油を回しかけ、さらに炒める。
味が均一になったら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
別の料理に使った長ねぎのみじん切りが残っていたので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をきちんときって、水っぽくならないようにします。
- レシピID:1430024674
- 公開日:2022/08/19
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません