残った生姜の保存方法 レシピ・作り方

残った生姜の保存方法
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
残りがちな生姜を干からびないよう保存。
切ったりおろして冷凍保存するより、とても簡単で使いやすいです。

材料(保存し易い量人分)

作り方

  1. 1 残った生姜をよく洗い、皮ごと空き瓶に入れる。
    ひたひたに水を注ぎ蓋をして、冷蔵庫で保管する。
  2. 2 使う時に瓶から出し、切り口が少し変色しているので薄く切り取る。
    必要な量だけ切って使い、残りは水を換えて、瓶に戻し冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ラップにで包むと長持ちするので、開封後のお豆腐を保存する要領で、保存してみました。

おいしくなるコツ

お水は2日ごとに取換えてください。梅雨時期でしたが、3週間で使い切るまで、美味しく食べられました。

  • レシピID:1430024594
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る