材料(4人分)
- 鳥レバー
- 250g
- シシ唐辛子
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥レバーを一口大に切って流水で血合を取る。
水に10分つける。
-
- 2
- 長ネギを3cmくらいに切る。
シシ唐辛子を1/2に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて強火で熱する。
-
- 4
-
- 鳥レバーを入れて、醤油、みりん、長ネギを投入して中火で炒める。
-
- 5
- 蓋をして3分火にかける。
-
- 6
- 蓋をとって強火で少し煮詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
シシ唐辛子がみそ
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません