鳥レバーとシシ唐辛子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
ピリ辛おつまみに

材料(4人分)

鳥レバー
250g
シシ唐辛子
4本
長ネギ
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥レバーを一口大に切って流水で血合を取る。
    水に10分つける。
  2. 2
    長ネギを3cmくらいに切る。
    シシ唐辛子を1/2に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて強火で熱する。
  4. 4
    鳥レバーを入れて、醤油、みりん、長ネギを投入して中火で炒める。
  5. 5
    蓋をして3分火にかける。
  6. 6
    蓋をとって強火で少し煮詰めれば出来上がり

おいしくなるコツ

シシ唐辛子がみそ

きっかけ

おつまみに

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする