鳥レバーとシシ唐辛子の炒め物 レシピ・作り方

鳥レバーとシシ唐辛子の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
ピリ辛おつまみに

材料(4人分)

  • 鳥レバー 250g
  • シシ唐辛子 4本
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥レバーを一口大に切って流水で血合を取る。
    水に10分つける。
  2. 2 長ネギを3cmくらいに切る。
    シシ唐辛子を1/2に切る。
  3. 3 鍋にごま油を入れて強火で熱する。
  4. 4 鳥レバーを入れて、醤油、みりん、長ネギを投入して中火で炒める。
  5. 5 蓋をして3分火にかける。
  6. 6 蓋をとって強火で少し煮詰めれば出来上がり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

シシ唐辛子がみそ

  • レシピID:1430024571
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る