材料(2人分)
- もつ(シマチョウなど)
- 200g
- タケノコの水煮
- 150g
- 白菜
- 5枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 3個
- えのき
- 1袋
- ニンニク
- 3個
- キムチ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- もつを2-3分下茹でしてザルにあげる
-
- 2
- タケノコの水煮の5mmほどの厚さに切って一口大に切る
-
- 3
- 白菜はざく切りにする
-
- 4
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 5
- 油揚げは千切りにする
-
- 6
- しいたけは半分に切る
-
- 7
- えのきは小房に分けるニンニクはスライスする
-
- 8
- 1から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れ煮る
-
- 9
- 8の白菜がしんなりとしたら出来上がり
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