グラノラをトッピングに☆揚げ魚と春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚(鱈・鯛など)は一口大に切って塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 2 春菊は太い茎を除いて(ゆでて他の料理に使って下さい)摘み取り、レタスは食べやすい大きさにちぎって水につけてパリッとさせる。
- 3 ●印の材料を上から順番にまぜてドレッシングを作る。
- 4 1と水気を切った2とドレッシングを混ぜて上からグラノラをかける。
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/ -
7
※揚げ油には、ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml がおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-010/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
グラノラは朝食の定番アイテムのイメージですが、サラダやスープのトッピングとしてお料理に使うのもお薦めです☆
- レシピID:1430024365
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- 揚げ魚と春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維が豊富なグラノラをお料理に使うのも新鮮!!