豚ひれ肉のマスタードステーキ レシピ・作り方

豚ひれ肉のマスタードステーキ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
おもてなし料理に最適

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉(塊肉) 200〜300g
  • 塩胡椒 少々
  • 料理用白ワイン 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • ピザ用チーズ(溶けるチーズ) 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ3
  • a粒マスタード 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を1.5cm幅程度に切る
  2. 2 全面に塩胡椒、薄力粉を塗す
  3. 3 オリーブオイルで両面こんがり焼く
  4. 4 白ワインを加えてアルコールが蒸発したら蓋をして弱火で蒸し焼きにする
    ⚠油が多い時はワインを加える前に吸い取って下さい
  5. 5 aを混ぜてソースを作っておく
  6. 6 蒸し焼きにした豚ひれ肉にaのソース、ピザ用チーズを乗せてチーズが溶けるまで皿に蒸し焼きにする
  7. 7 仕上げにお好みでパセリをかけたり、チーズをバーナーで炙っても美味しいです♡

きっかけ

豚ひれ肉をヒレカツ以外の食べ方考え中

  • レシピID:1430024155
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る