豚ひれ肉のマスタードステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉(塊肉) 200〜300g
- 塩胡椒 少々
- 料理用白ワイン 大さじ2
- 薄力粉 適量
- ピザ用チーズ(溶けるチーズ) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- aマヨネーズ 大さじ3
- a粒マスタード 大さじ3
作り方
- 1 豚ひれ肉を1.5cm幅程度に切る
- 2 全面に塩胡椒、薄力粉を塗す
- 3 オリーブオイルで両面こんがり焼く
-
4
白ワインを加えてアルコールが蒸発したら蓋をして弱火で蒸し焼きにする
⚠油が多い時はワインを加える前に吸い取って下さい - 5 aを混ぜてソースを作っておく
- 6 蒸し焼きにした豚ひれ肉にaのソース、ピザ用チーズを乗せてチーズが溶けるまで皿に蒸し焼きにする
- 7 仕上げにお好みでパセリをかけたり、チーズをバーナーで炙っても美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません