白菜の和風ナムル レシピ・作り方
![白菜の和風ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03936cdbc98a15a7c56594c2987ec57490a301c.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 100〜150g
- aほんだし 小さじ1
- a砂糖 小さじ1
- a塩 少々
- bカツオ節 小1袋
- b白ゴマ 大さじ1
- bごま油 大さじ1
- b醤油 小さじ1
- bすりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
白菜を1cm幅に切り袋の中でaをよく揉み込み、出来るだけ真空状態で10分放置する
-
2
水気を絞りbと和える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)その他のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/07/19 09:48おいしかったです。