炊きごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗い7〜10cm程の長さにカットする
⚠太いごぼうの方が食べ応えがあって美味しい - 2 aを合わせて一煮立ちさせごぼうを入れる
- 3 落とし蓋をして弱火でじっくり40分炊く
-
4
常温になるまで待ち、ごぼうの硬さをチェックする
⚠ぎゅっと押して爪楊枝が刺さるぐらいがベスト
⚠食べるまでに時間のある時は冷蔵庫で保管 - 5 ごぼう全体に片栗粉を塗して180度の油でカラッと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)