きなこミルク餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きなこ、砂糖 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳、水 各大さじ1
作り方
- 1 きなこ、砂糖、塩をあらかじめ混ぜておく
- 2 餅、水、牛乳を深めの器に入れてレンジで約1分、餅がプカーとなるまで温める
- 3 レンジから取り出したら混ぜて置いたきなこをかけてもう完成!
きっかけ
朝、きなこお餅を作ろうとした時、冷蔵庫の牛乳が目に入り、一緒に温めてみようと思いつきました
おいしくなるコツ
きなこや砂糖の量はお好みで。きなこはたっぷりが美味しいです。 食べる時、黒蜜をかけても
- レシピID:1430023982
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件
カルシウムとタンパク質が同時に摂取できて子供のおやつや朝ごはんに!