高野豆腐とたけのこの卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐とたけのこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25225b918bf9b3670028fc38b8b278bfb4eb3bfe.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は60℃のお湯に30分ほどつけて戻す
- 2 1を絞って水気を切り短冊切りにする
- 3 たけのこは半月切りにする
- 4 しいたけは千切りにする
- 5 2から4を●で煮る
- 6 5が沸騰したら輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
- 7 6の長ネギの青い部分に火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
- 8 7の卵に火が通ったら出来上がり
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