高野豆腐とたけのこの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とたけのこの卵とじ
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
高野豆腐がふっくらと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は60℃のお湯に30分ほどつけて戻す
  2. 2 1を絞って水気を切り短冊切りにする
  3. 3 たけのこは半月切りにする
  4. 4 しいたけは千切りにする
  5. 5 2から4を●で煮る
  6. 6 5が沸騰したら輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
  7. 7 6の長ネギの青い部分に火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
  8. 8 7の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

高野豆腐をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023954
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白だし長ネギ(ねぎ)卵とじたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る